Четверг, 17.07.2025, 15:48
Собаки
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Категории раздела
Собаки [30]
Воспитание и содержание [26]
Породы собак [6]
Одежда и аксессуары [7]
Ветеринария [9]
Фотоприколы [2]
Юмор [2]
Разное [30]
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Собаки

    Собаки могут вместе играть, драться между собой или полностью игнорировать друг друга. Собаки, в венах которых течет больше волчьей крови, реже дерутся между собой, но более агрессивны к другим, особенно к тем, которые ближе к шакалам, типа басенджи. Однако они всегда соблюдают ритуал встречи: покусывание ушей, повиливание хвостом, обнюхивание и лай.

    Расшифровывая поведение собаки, нельзя все время руководствоваться человеческой моделью поведения. Это все равно что сравнивать поведение собаки с поведением птицы: у каждого свой интеллект и свои инстинкты. Между интеллектом собаки и человека существует огромная пропасть, животные не способны концептуально или логически мыслить, они не способны, как человек, выражать свои мысли с помощью слов.

    Но и собаки умеют "говорить". Они понимают друг друга с помощью кода, состоящего из системы знаков и запахов. Так, опущенные уши означают озабоченность и страх; поднятые - внимание; уши, наклоненные вперед, - тревога; поднятый и повиливающий хвост - радость и уверенность; поднятый прямой хвост - беспокойство; опущенный хвост - неуверенность; поджатый хвост - страх; оскаленные зубы - угроза.

    То, что собака подает лапу, свидетельствует о ее молодости и неуверенности, если она, конечно, не выполняет соответствующую команду. Собака, лежащая на спине, показывает, что либо она подчиняется более сильному противнику, либо ищет с ним союза.

    Как уже было сказано выше, собаки, как и волки, жили в стаях и признают иерархические отношения. Однако, если хозяин начнет несправедливо обращаться со своей собакой, ответом ему будет непослушание.

    Кошки не подчиняются людям и не поддаются дрессировке, потому что они никогда не жили в стаях. С самых древних времен кошки живут в одиночку и не признают лидером ни другую кошку, ни человека. Их менталитет противоположен собачьему.




       

    Онлайн игра.


    интернет все больше наполняется предложениями инфобизнеса. Есть мнение, что возможность заработка в интернете в финансовой нише инфобизнеса скоро закончится. Торопитесь!

    Категория: Собаки | Просмотров: 504 | Добавил: goddees | Дата: 12.02.2010 | Комментарии (0)

    Собака - вернейший и надежнейший друг человека - в суевериях предстает перед нами в совершенно неожиданном свете. Она и житель потустороннего мира, и вестник смерти, несчастий, и демон моровой заразы. По словам Филострата во время чумы в Эфезе Аполлоний Пианейский приказал толпе побить камнями одного нищего старика. Когда после казни разрыли груду камней, покрывавшую несчастного, под ней оказался труп собаки. Эпидемия же после этого прекратилась.

    Зловещее значение собак признавалось многими народами. Ночной вой собак в некоторых случаях или внезапное появление их в доме вызывали у людей суеверный страх: это считалось предвестием смерти или несчастья. Плохой приметой считалась также встреча с собакой на дороге, особенно ночью. Боязнь вполне понятна, если вспомнить, что в некоторых странах говорили, будто перед смертью человека таинственный черный пес трижды обегает вокруг дома или ложится у его ворот.
    По народным поверьям собаки черной масти состоят в особо тесной связи с миром мертвых. Говорили, что они видят ангела смерти, когда тот приближается к человеку. Эти же свойства приписывали и собаке - "четырехглазке", имеющей светлые пятна над глазами, и собаке -"ярчуку" - собаке-первышу (собаке первого помета). Якобы от ее взора не может скрыться ни одно привидение. Но вырастить ее очень трудно, так как колдуны всячески стараются ее извести.

    О вещем характере собаки красноречиво говорит поверье, приписывающее ей способность видеть не только духов, демонов, но и вообще многое такое, что скрыто от глаз простого смертного. Вещие способности собак, по мнению древних, могли переноситься с них на человека. Для этого всего-навсего нужно было съесть язык этого животного...

    Плутарх писал, что собака причастна к отвращающей и очистительной обрядности. Для очищения человеку требовалось пройти между частями разрезанной пополам собаки. Иногда вокруг тела очищаемого обводили щенка.

    И народная медицина, и сельскохозяйственный ритуал также свидетельствовали о глубокой вере в отвращающую силу собаки. Плиний (со ссылкой на магов) говорил, что желчь черного кобеля защищает дом, окуренный и очищенный от всяких чар. С той же целью окропляют стены кровью собаки и зарывают ее под порогом. По словам того же писателя коготь собаки входил в волшебный препарат, делавший человека непобедимым. А пепел сожженного собачьего черепа считался лекарством от многих болезней. Против укуса ядовитых пресмыкающихся "...помогает и кровь от собаки, не хуже противоядий известных", при переломах рекомендовалось "...мозг дружелюбной собаки тогда приложить к переломам".

    По свидетельству древних авторов, писавших об агрономии, помет собаки, смешанный с гнилым сыром, предохраняет семена и растения от скота, а лай собаки, как и крик петуха, обращает в бегство духов и привидения. Древние представления о собаке как душе человека, блуждающей по земле, очень устойчивы. Жители Сиама верили в особых демонических людей, у которых в глазах отсутствовал зрачок, (радужная оболочка была настолько темна, что сливалась со зрачком). Они считали, что ночью, когда те спят, их души будто бы превращаются в собак или диких кошек, рыщут по свету и лишь на заре возвращаются назад. Подобное говорят и о ведьмах. В то время, как тело ведьмы погружено в сон, ее душа в виде черной собаки, кошки или летучей мыши странствует по свету. У многих народов существовало поверье, что ведьма особенно охотно оборачивается собакой. И довольно часто можно было услышать рассказ о человеке, который, искалечив попавшуюся ему ночью собаку, на другой день убеждался, что он причинил увечье своей соседке - знахарке.

    С другой стороны, немало народных сказаний говорят о появлении душ покойников в образе собак. Вот одно из них: "Несколько человек, стоявших на страже у могилы, видели, как ночью выходила из нее страшная черная собака и, совершив все то зло, на какое она способна, скрывалась затем опять в могиле". А вот другое: "Как-то раз два христианина убили турка, он стал собакой и появлялся не только ночью, но и в полдень, нападая на стада и душа овец". Прыжок собаки через тело покойного рассматривался как возвращение души, после чего мертвец якобы не находил более покоя в могиле и возвращался в мир живых упырем.

    По немецкому поверью в виде черных собак (обыкновенно с огненными глазами) скитаются по ночам души самоубийц, предательски убитых людей и великих грешников - развращенных священников и несправедливых судей, по польскому поверью в образе собак выходят из воды души утопленников, возвращаются на свет души ведьм и самоубийц. Собаки-души постепенно превращаются в поверьях в собак-демонов, которые в христианском мире отождествляются с чертом. Собаки-души и демоны, бродящие обыкновенно вокруг могил и кладбищ, нередко также переносятся в страну мертвых, в ад. Еще чаще собаки являются проводниками на тот свет или стражами преисподней. Долгое время существовал обычай в Персии показывать собаке тело покойного. Весьма характерно то, что в случае смерти беременной женщины в комнату вводились две собаки. У некоторых народов стойко держалась вера в возможность перенесения вещего дара и вообще высокой мудрости с собаки на человека. Так, на Гавайских островах уже в нашем столетии жрец-колдун, приглашенный к больному, приносил в жертву собаку и петуха, съедал часть их мяса и ложился спать. После короткого сна он называл имя человека, причинившего болезнь. У негров Ямайки желавший получить способность видеть духов смазывал себе глаза жидкостью из глаз собаки.

    По народным поверьям чудесные свойства в одинаковой мере присущи как живой, так и мертвой собаке. По одному - черный щенок, закопанный в горшке в конюшне, защищает лошадей от порчи. По другому - черный пес и черный кот, живущие во дворе, охраняют его от чар. По немецкому поверью ни воры, ни демоны не могут проникнуть во двор, охраняемый собакой-"четырехглазкой". А по русскому - молния не поражает дом, где живет черная собака. Отголоски подобных поверий отчасти дошли и до нас, живущих в конце XX века. И по сей день слышишь порой: "Собака воет не к добру". Или что-нибудь в этом роде. И все же, несмотря на то, что в народных преданиях собака представлялась как нечто устрашающее, демоническое, привязанность человека к ней всегда была очень велика.

    Рыцари, отправляясь на войну и возвращаясь с победой, драгоценнейшим украшением своих шлемов считали изображение пса. В Сен-Дени, где погребались французские короли, почти около всех их захоронений в ногах находится статуя льва, а гробницы королев стоят на двух псах. Надгробие Франца II, герцога Бретанского, хранящееся в Нанте в кафедральном соборе, украшено превосходной статуей борзого пса. Рыцари ордена иоаннитов на острове Родос при охране своих передовых постов применяли собак. Патруль отправлялся в путь только в сопровождении четвероногих "соратников".
    Собака в средние века - такой же серьезный боец, как и в древности. Английский король Генрих VIII послал императору "Священной Римской империи" Карлу V вспомогательное войско, состоящее из четырех тысяч человек и стольких же собак. Предание гласит, что император крикнул солдатам: "Я надеюсь, что вы будете такими же храбрецами, как ваши собаки!".

    Интересный случай описан в журнале "Друг животных" за 1900 год. Оказывается, собаки-волкодавы в свое время избавили Милан от ужасов испанской инквизиции: "29 апреля 1617 года в день святого Петра Великий инквизитор дон Педро д'Артиллас, желая подавить ересь среди итальянских подданных испанского короля Филиппа III, назначил первое аутодафе в Милане, несмотря на явное и упорное сопротивление населения к введению Святой Испанской инквизиции в Ломбардии. Когда печальная процессия, состоявшая из множества монахов, служителей инквизиции, с дон Педро во главе и пятидесяти жертв, осужденных на сожжение, приблизилась к месту казни на площадь Делла Ветера, из-под ворот одного дома внезапно выскочило до тридцати волкодавов, которые с лаем и воем бросились на служителей инквизиции и перегрызли им горла своими огромными клыками.


    Столь неожиданное нападение псов на процессию произвело страшную панику среди носителей монашеских сутан, которые, побросав на произвол судьбы своих жертв, обратились в бегство, во время которого граждане убивали их, чем попало и где попало. Глава инквизиции погиб, а следствием этого внезапного вмешательства благородных собак в судьбу осужденных на сожжение людей явилось народное восстание, в результате которого губернатором был принят эдикт об отмене инквизиции в пределах Ломбардии. Собаки же, спасшие столько жизней, принадлежали некоему доктору Маленбрашу - ненавистнику инквизиции. Узнав о готовящемся аутодафе, он придумал выдрессировать своих собак бросаться на монахов как на своих собственных врагов. С этой целью доктор сделал несколько соломенных чучел и, одев их в монашеские сутаны разных цветов и орденов, натравливал на них собак, заставляя последних разрывать чучела на клочья. И желание доктора не осталось тщетным, верные собаки с честью исполнили волю своего хозяина и избавили Милан от инквизиции".

     
               

    На http://teh-nomad.livejournal.com/175659.html
    идет дискуссия о введении цензуры на публикуемые нападки на проваславную церковь, о приравнивании блогов к СМИ и проверке их на предмет экстремизма, оскорбления чести и достоинства представителей церкви и верующих.


    События мира моды, супермодели, дизайн, одежда, звезды. Самые модные
    Советы стилиста Дарьи Оленниковой Модные новости: тенденции, коллекции, бренды.

    скачать шпаргалки по оптике, скачать шпоры по начерталке, скачать конспект лекций по высшей математике можно в интернете. Но лучше написать их самому. Это даст лучший результат.


    Категория: Собаки | Просмотров: 646 | Добавил: goddees | Дата: 03.02.2010 | Комментарии (0)

    Проведя ряд тестов, ученые выяснили, что обычный пес способен запомнить
    165 смысловых сигналов, в число которых входят слова, знаки и жесты.
    Собаки с более высоким уровнем способностей могут запомнить 250 слов и
    жестов. Исследователи отмечают, что в арифметике собаки иногда
    превосходят показатели трех- четырехлетних детей и могут легко считать
    до пяти, передает Компьюлента.

    Также впечатляет уровень социального развития домашних собак. Ученые
    утверждают, что в этом плане собаки развиты очень высоко – их можно
    поставить на одну ступень с подростками.

    По мнению руководителя исследований профессора Стэнли Корена, из всех
    изучавшихся в рамках исследования пород, наиболее развитыми являются
    бордер-колли, пудели и немецкие овчарки. Далее в списке четвероногих
    «интеллектуалов» следуют голден-ретриверы, доберманы, шелти и
    лабрадоры-ретриверы. Замыкают дюжину хвостатых «умников» бассет-хаунды,
    афганские борзые, бульдоги, бигли и басенджи.



    Курсы английского языка в Уфе - это обучение в группах с разным уровнем подготовки, где основной упор делается на развитие разговорной речи. Группы формируются по результатам предварительного тестирования. изучение английского в уфе основано на коммуникативном методе обучения, который доказал свою высокую эффективность во всем мире . По окончанию курсов сдача международного экзамена.

    Недавно друзья сделали ремонт квартиры http://alphastroy.ru/. Они обратился в компанию"АльфаСтрой"(нашли в интернете). Действительно сделали качественный ремонт по доступной цене.  отделочные работы на высшем уровне. Кроме того ини делают различного вида ремонты офисов, коттеджей.

    Mебель «Роникон» можно найти практически в любом крупном городе России. Корпусная мебель - это душа интерьера. производство шкафов купе для прихожих и библиотек, спален и кабинетов, детских комнат и гостиных. Шкаф - купе может подойти для любого стиля от всегда модной классики до ультра современного хай-тек

    Категория: Собаки | Просмотров: 510 | Добавил: goddees | Дата: 23.01.2010 | Комментарии (0)

    Порой, приходится видеть некачественные, непрофессионально выполненные фото животных и дикой природы. И часто получается, что даже очень красивая собака или кошка сфотографирована так, что даже неискушенные любители этих животных получают негативные эмоции...
    И, наоборот - «средненькую» собачку или кошечку можно "вытянуть" снимком на очень приличный уровень.
    Перед тем, как фотографировать своего любимца или доверить это другому человеку, предлагаем, ознакомиться с некоторыми моментами.

    Съемка животных очень близка по технике к съемке детей. К ним также можно подойти очень близко, но если им вздумалось убежать, то никакие приманки не подействуют. Животные обычно двигаются очень быстро и непредсказуемо, поэтому жидкокристаллический экран смело можно отключить или использовать его только для грубого кадрирования.

    Для получения качественных фото собак, фото кошек и других питомцев, также очень важны выдержка и терпение, чтобы дождаться нужного момента. Хитрость заключается в том, чтобы сделать нечто, привлекающее их внимание. Однако даже в таком случае выражение морды и позу животные сохранят неизменными секунду или в лучшем случае две. Поэтому очень важно знать все характеристики вашего цифрового фотоаппарата, так как небольшая техническая задержка может лишить вас долгожданного кадра.

    Можно облегчить себе работу и увеличить шансы на получение достойной фотографии. Для этого нужно узнать у хозяина (а если есть возможность, то лично понаблюдать некоторое время за животным), в какой физической форме находится объект съемки, какое у него телосложение, как он двигается и какие у него привычки (рис. 2). Помните, что искусство фотографии заключается в отражении на снимке индивидуальности объекта съемки, а не просто в передаче точного изображения. Абсолютно неважно, фотографируете вы человека или животное.

    Как и при любой портретной съемке, учитывая особенности модели, нужно подобрать удачный фон. Съемка животных в этом смысле практически не отличается от съемки людей, хотя подобрать фон, например, для хомяка или кошки значительно проще.

    Весьма удачными обычно получаются фотографии на фоне интерьера дома, где обитает любимец. Это привычная для животного среда, и модель будет нервничать меньше, чем при фотосъемке в незнакомом месте. Можно добиться хорошего результата при фотографировании животного, лежащего, например, в кресле или играющего с игрушкой и т. п.

    Что касается освещения, то, как и при других видах фотосъемки, наилучшим вариантом является использование не встроенной, а внешней фотовспышки. Это придаст живость глазам животных, так как благодаря вспышке в них появляются притягательные искорки. А ведь глаза, как вы знаете, - практически самый важный элемент при съемке, на них наводится резкость.

    Однако в данном случае также существуют подводные камни. Одна из самых распространенных погрешностей - эффект «зеленых глаз», который появляется, если свет от вспышки направлен прямо в глаза животного. В большинстве случаев этого можно избежать, например, направив вспышку на потолок или стену нейтрального цвета.

    Основные принципы съемки домашних животных на природе не отличаются от правил фотосъемки людей: лучше снимать в тени, так как яркое солнце дает жесткие тени, следует настроить технику так, чтобы изображения не получились недоэкспонированными или переэкспонированными и т. д.

    Любимая шутка многих фотографов: «Если животное не идет к фото студии, то фотостудия идет к животному». Действительно, отснять животное в незнакомых для него условиях очень сложно. Любимец нервничает, не может сконцентрироваться и успокоиться. Поэтому лучше организовать съемку на его территории. Однако даже в таком случае, если животное принуждают к действию, которое до этого было запрещено, хорошего снимка не получить. Постарайтесь отговорить хозяев от такой идеи и предложите свою.

    Очень важно при съемке животных правильно выбрать фон. Согласитесь, фотография, на которой животное практически сливается с фоном, не интересна.


    Не нужно быть профессионалом, чтобы утверждать, что проще всего фотографировать собственное животное. Вы знаете все аспекты его поведения, распорядок дня любимца. Кроме того, у вас с ним сложились доверительные отношения, в то время как с чужим животным сразу установить контакт часто не удается. Чтобы преодолеть барьер отчуждения и недоверия, многие фотографы, делающие фото собак или фото кошек, носят с собой игрушки (мячики, пищалки и т. п.) и другие мелочи, развлекающие домашних любимцев.
    Домашнее животное при большом желании можно заставить выполнить необходимые действия, но дикое никогда не позволит проделать с собой подобное. Любительская фотоохота обычно проводится в зоопарке, парке и других «окультуренных» местах.

    Чтобы передать характерные особенности животных, их необходимо снимать в присущих им позах, причем с достаточно близкого расстояния или телеобъективом. Общий план оправдан, если только среда обитания непосредственно касается снимаемых животных (они проживают свободно или в охраняемых парках, например зубры или олени в Беловежской пуще). В таком случае объекты съемки должны находиться на главном переднем плане или в центре изображения. Также как и при работе с домашними любимцами, лучше заранее узнать повадки диких животных. Это поможет избежать многих ошибок.

    В заключение разговора о съемке нужно добавить, что великолепные фото животных очень часто получаются при съемке питомцев вместе с их хозяином.

    Съемка с натуры, в частности портретная съемка, - это неиссякаемый источник творчества, увлекательный поиск идей и радость неожиданных гениальных находок.

    Больше информации вы найдете в книге Марии Рыжковой «Цифровое фото. Популярный самоучитель», вышедшей в Издательском доме «Питер».

    -----------------------------------------------------------------------------------

    Интернет магазин Доктор Хаус предлагает большой ассртимент мужских и женских х/б футболок прроизводства Бельгии. Можно выбрать размер, цвет и постеры доктор хаус В магазине имеются теплые вещи: футболки с длинным рукавом, кенгурушки, шапки. Доставка после оплаты курьерской службой.

    http://www.eliterealtyservices.ru/  - это аренда элитных квартир, ничем не уступающие лучшим эталонам Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других мегаполисов. Все квартиры оснащены элитной мебелью, спутниковым телевидением, музыкальными центрами, DVD плеерами.Кроме того, это сервисное обслуживание, услуги по уборке.

    Интернет-магазин  http://www.timecard.ru создан на основе интернет-сервис - это возможность воспользоваться выбранным товаром сразу после оплаты. Мои друзья пользовались услугами этого магазина по преобретению time key, time card, тайм карты, ключи пробления, ключи активации При покупке от 5 ключей или там карт мелкооптовые скидки.

    Категория: Собаки | Просмотров: 663 | Добавил: goddees | Дата: 15.01.2010 | Комментарии (0)

    Если вам когда-нибудь приходило в голову, что эскимосские лайки (маламуты) и немецкие овчарки очень похожи на волков, то вы были недалеки от истины. Несмотря на разноречивые мнения по поводу того, где и как именно появились известные на сегодняшний день породы собак, существуют бесспорные доказательства, основанные на анализах ДНК, что дальними предками собак были одомашненные волки.
                  
    Волки (Canis lupus), которых называют также «серыми волками», обитают исключительно в Северном полушарии — по всей Европе, Северной Америке и Азии. Волки Крайнего Севера разнообразны по масти: даже в пределах одной стаи они могут быть черными, черно-бурыми и белыми. Волки, которые обитают в более теплых краях, не столь велики и агрессивны, их масть более однообразна, часто желтовато-коричневая или серо-коричневая с проседью, как у домашних собак (Canisfamiliaris).
     
    И волки и собаки принадлежат семейству canidae и обладают сходными признаками:

        * 42 зубами;
        * 50—52 позвонками (семью шейными, 13 грудными, тремя крестцовыми, 20—22 хвостовыми);
        * концентрически сжимающимися радужными оболочками глаз;
        * сходным обонянием;
        * сходными болезнями;
        * сходным поведением;
        * высокоразвитым чувством направления;
        * активностью в ночное время суток;
        * склонностью к рытью;
        * девятинедельной беременностью;
        * глаза у щенков открываются в двухнедельном возрасте.

    http://zoo-dom.com.ua/userfiles/02-volki&lyudi.jpg


    Художественная студия Vision art обучает рисунку и живописи. А также предлагает обучение на компьютерных курсах. обучение рисованию проводится в минигруппах или по  индивидуальныму  расписанию.Курсы самые недорогие в столице, действует система скидок.

    Чтобы хорошо выглядеть на Новогодние праздники многие женщины решают провестию коррекцию фигуры. В  домашних условиях можно проводить антицеллюлитное обертывание аналогично обертыванию в салоне. Спа процедуры дома позволяют добиваться отличных результатов и приносят существенную экономию денег и времени.  

    Юридическая фирма "Контора 15" проводит акцию по регистрации ООО  при заключении договора на бухгалтерское обслуживание.
    Через три месяца деньги, потраченные на регистрацию, будут возвращены. Основной плюс в работе "Конторы 15"  - качество услуг. регистрация ооо будет выполнена правильно и у Вас не возникнет в дальнейшем проблем с контролирующими органами.


    Категория: Собаки | Просмотров: 481 | Добавил: goddees | Дата: 24.12.2009 | Комментарии (0)



    Экстерьером собаки называется ее внешний вид, который принято рассматривать как систему взаимоотношений между частями, составляющими единое целое. Эти части собаки обычно называют ее статями. В книге описаны стати собаки, их нормы и отклонения. Углубленно рассмотрены вопросы экстерьера собаки с позиций биомеханики и гармонии, проанализированы наиболее общие закономерности сложения.

    Очень полезная книжка для собаководов. Рекомендую будущим экспертам иметь ее как настольную книгу.

    ------------------------------------------

    "Афоризм дня для... меня" - раздел на авторским сайте Лены  Вороновой.

    <<Мечты превращаются в реальность, если вера в них сильна,
    мечты превращаются в несбыточные, если только мечтать.>>  или  << Ценить то, что имеешь, самое трудное на Земле.>> Эти афоризмы имеют место в нашей жизни.

     

    Категория: Собаки | Просмотров: 736 | Добавил: goddees | Дата: 22.12.2009 | Комментарии (0)

    1. ЧТО ТАКОЕ ЭКСТЕРЬЕР.

    Под экстерьером понимают совокупность внешних форм тела животного. Понятно, что внешний вид любой особи определяется её внутренним строением (интерьером) и поэтому до некоторой степени может служить показателем правильности анатомического строения, общего физического развития, крепости конституции и работоспособности.

    Оценка экстерьера важна и для дальнейшей работы с породными признаками, поскольку для улучшения породы отбираются особи, наиболее соответствующие стандарту. Таким образом высокая оценка экстерьера наравне с рабочими качествами и происхождением собаки свидетельствует о её племенной ценности.


    Основной метод изучения экстерьера-визуальный. Однако такая оценка всегда субъективна, поэтому дополняется промерами собаки (высота в холке, косая длина туловища; глубина, ширина и обхват груди, длина головы, длина черепной части головы, длина передней ноги, обхват пясти, высота в крестце и т. д.), индексами промеров и анализом движений на различных аллюрах. Помимо этого нельзя не принимать во внимание массу собаки и массивность её костяка.


    Движения собаки находятся в прямой зависимости от экстерьера: как животное сложено, так оно и будет двигаться. На выставках и племенных смотрах экстерьер собаки оценивают на рыси. При движении собаки рысью эксперт успевает фиксировать формат, компактность, крепость спины и поясницы, выход и постав шеи, постав и сложенность работы конечностей, правильность углов сочленения, то есть то, что далеко не всегда можна разглядеть у собаки, стоящей в стойке.

    Поскольку каждая стать (часть экстерьера) должна рассматриваться не сама по себе, а в совокупности с остальными, недостатки строения корпуса и конечностей в движении определить гораздо проще, нежели в статическом состоянии. Хороший хендлер (человек, показывающий собаку в ринге) часто может сделать недостатки собаки не столь явными при помощи удачно зафиксированной стойки. Сделать это, когда собака находится в движении, невероятно трудно, а иногда и невозможно. Любая неестественность при показе собаки ведёт к утрате лёгкости и непринуждённости движений, что также отрицательно сказывается на выставочной оценке собаки.


    Какие особенности правильных движений характерны для всех пород собак? Идеальной является рысь, при которой на землю одновременно опускаются, а затем отталкиваются передняя и задняя конечности по диагонали, при этом линия верха остается постоянно на одном уровне, не совершая движений в вертикальной плоскости. При виде сзади круп и спина собаки совершают минимум движений в горизонтальной и вертикальной плоскости.
    Конечности работают энергично, с максимально широким шагом и, поднимаясь невысоко над землей, выносят тело далеко вперед. Так достигается видимая плавность и непринуждённость движений. Далее при оценке экстерьера мы сталкиваемся с отличиями, обусловленными разницей формата у различных пород собак.


    2. ФОРМАТ.

    Под индексом формата понимают величину, равную отношению косой длины туловища к высоте в холке и умноженную на сто. Эта величина выражается в процентах и характеризует соотношение высоты и длины корпуса, т. е . его растянутость. В период роста и развития собаки индекс формата может изменятся-многие щенки растут очень неравномерно. Порой изменение формата заметно даже без сантиметра: из маленького компактного щеночка появляется угловатый высоконогий зверёк, который через несколоко дней вдруг начинает расти в длину, а затем снова вверх!

    Сколько раз мы задавались вопросом: "Что же мы купили?", и сколоко раз за сутки меняли о питомце своё мнение, прежде чем "гадкий утёнок" превратился в благородное животное. Индекс формата может незначительно варьировать в различных линиях и семействах одной породы. Не следует забывать, что из-за своих физиологических особенностей суки имеют несколько более растянутый формат, нежели кобели. Тем не менее, индекс формата для всех представителей одной породы изменяется в очень узких рамках, поскольку сильные отклонения в ту или иную сторону влекут за собой нетипичность строения и соответственно движений.

    Если отношение косой длины туловища к высоте в холке равно единице (т.е. индекс формата составляет 100%) или незначительно отличается от этого значения, считается, что формат собаки квадратный.

    Если это отношение заметно больше единицы, то формат называют растянутым. Иногда индекс формата может быть меньше единицы, что чаще всего свидетельствует о чрезмерной высоконогости (наблюдается у щенков в период интенсивного роста трубчатых костей).


    Для того, чтобы понять разницу требований к движениям, рассмотрим некоторые характерные особенности экстерьера собак квадратного формата, относительно собак растянутого формата. Описанные выше особенности строения собак квадратного формата приводят к передвижению короткой высокой рысью (иногда без фазы подвесания), которая при увеличении скорости быстро переходит в непринуждённый галоп.


    Для собак растянутого формата характерна низкая, стелящаяся рысь с выраженной фазой подвисания, галоп у них зачастую тяжёл и неказист. Большинство выведенных на сегодня пород располагаются между этими типами, совмещая скоростное передвижение и рысью, и галопом. Замечу, что все древние породы имеют горизонтальную линию спины, как наиболее целесообразную для равномерного распределения нагрузки на локтевой и коленный суставы при достаточно быстром перемещении (можна сравнить с дикими псовыми и копытными). Отклонения в положении спины относительно горизонта наблюдается у некоторых пород, появившихся сравнительно недавно и связано со специализацией и эстетическими взглядами человека. Примерами являются немецкая овчарка, которой не нужно передвижение резвой рысью, а нужен толчок при прыжке и движения галопом; у русской псовой борзой высокозадость и выпуклая поясница позволяет развить скорость в движении карьером и долго рысить.



    3. КОНЕЧНОСТИ.

    Длина передней конечности (длина отрезка, проходящего перпендикулярно от локтя до земли) у подовляющего большинства пород равно половине высоты в холке или незначительно отличается от этой величины. Однако, длину передней конечности следует сопоставлять не только с высотой в холке, но и с глубиноу груди. Это соотношение варьирует у разных групп собак намного больше, поэтому следует обязательно проштудировать
    стандарт породы, прежде чем делать собственные выводы.


    О недостатках строения и постава конечностей, можно говорить долго и детально. Причин возникновения этих недостатков более чем достаточно: неправильное кормление, незнание приёмов выращивания щенков и молодых собак, недостатки, переданные собаке по наследству, генетические и некоторые другие заболевание, травмы и т. д. Хочется уделить особое внимание тем отклонениям, которые являются недостатками для одних пород и допустимы для других.

    В идеале, для большинства пород собак постав конечностей при виде спереди и сзади в статическом положении должны быть параллельны.

    Ширина постава несколько отличается в зависимости от породы, причем ширина постава передних и задних конечностей одной и той же собаки зачастую различна.

    Когда собака начинает двигаться постав конечностей может стать несколько иным-сближение конечностей, когда конечности ставятся буквально одна за другой, словно собака старается идти по видимой только ей одной линии.

    Вывернутые наружу локти связаны со слабым развитием мускулатуры и/или бочкообразной грудной клеткой, эти же недостатки могут вызывать косолапость (в то же время, развёрнутые наружу локти являются характерной чертой английских бульдогов).

    Размёт передних конечностей может быть связан с узкой грудной клеткой и/или мягкой пястью.Размёт наблюдается при искривлени предплечий. Отвесно поставленные пясти, которые практически не в состоянии гасить удары конечностей об землю, могут привести к утолщению запястного сустава (иногда вплоть до козинца).

    Конечности при виде сбоку могут иметь чётко выраженные углы сочленений (коленный и скакательный суставы), либо быть практически выпрямленными.

    Величина углов сочленений сильно зависит от формата и требований, сложившихся в ходе селекционной работы с породами.



    В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПЕРЕДНИЕ И ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫМИ ПО ДЛИНЕ. Дисбаланс в строении углов сочленений передних и задних конечностей может привести к таким недостаткам как высокозадость, низкопередость, саблистость и т. д.

    При движении рысью у собаки с подобного рода недостатками появляются дополнительные колебания корпуса, вызванные, в том числе, неодновременным отталкиванием соответствующих конечностей от земли.

    Постав задних конечностей при виде сзади также должен быть прямой и параллельный.

    Бочкообразный постав задних конечностей может быть связан со слабым развитием мускулатуры конечностей и чаще встречается у собак с выпрямленными углами сочленений, иногда сопровождается поворотом колена вовнутрь и косолапостью.

    Сближение скакательных суставов сопровождается поворотом колена наружу и размётом задних конечностей. Причин возникновения этого недостатка-масса. Иногда при выносе задней ноги вперёд она сталкивается с передней под корпусом, и размёт задних конечностей в таком случае появляется как вынужденное следствие. Это чаще всего наблюдается у крупных собак квадратного формата и иногда совмещено с непропорционально длинными задними конечностями, саблистостью и высокозадостью.


    4. ГОЛОВЫ. ШЕИ. ХВОСТЫ.

    Голова, шея и хвост также служат рычагами и прямо либо косвенно влияют на качество движений. Они принимают активное участие и при передвижении по прямой, и при поворотах. Некоторые изменеия положения этих рычагов приводят к перемещению центра тяжести, а значит, к выведению тела из статического состояния. Например, у собак растянутого формата длинная шея и хвост, на рыси продолжающий линию спины, служат дополнительными стабилизаторами аллюра. Именно поэтому правильно посаженный хвост в большинстве случаев свидетельствует в пользу правильного строения пояса
    тазовых конечностей.

    источник: http://bonus.com.ua
    http://www.pesyk.kiev.ua/nov/znat7.htm

    -------------------------------------
    Виртуальная галерея выставки современного искусства позволяет не только ознакомиться с полотнами, но приобрести понравившиеся.

    PROV.RU – это и качественное Интернет-телевидение, и цифровая телефония, и дешёвый Интернет.московские провайдеры могут все-подключить Интернет дома, провести многоканальный телефон и телефон в офис.

    Мы любим своих близких и друзей, поэтому дарим им подарки. Больше всего приятно дарить новогодние подарки

    Категория: Собаки | Просмотров: 678 | Добавил: goddees | Дата: 24.11.2009 | Комментарии (0)

    Если вы присмотритесь к породам собак, которые распространены в Москве, то вы заметите, что не в пример девяностым (когда, в основном, заводили устрашающих собак, чтобы "конкретные" люди не накапливали на них первичный капитал), всё больше появляется собак неслужебных пород и среди них очень много маленьких.

    5 кило преданности

    Почему же люди останавливают свой выбор на маленьких собаках? Ответ прост, в городе они намного более удобны. Абсолютно необязательно быть обладателем машины, чтобы свободно передвигаться в пространстве вместе со своим питомцем.
    С маленькой собакой спокойно можно ездить в метро, просто держите её на руках во время спуска по эскалатору. Маленькая собака ест намного меньше, чем большая и расчёсывать её (при наличии длинной шерсти) намного проще.

    В общем, море плюсов. Но почему-то многие люди вообще не считают маленьких собак за представителей семейства псовых! Почему же? 

    Пара слов о брутальности

    Для таких людей маленькие собаки - это глупые тявкающие безделушки. Но это абсолютно не так. Собаки, независимо от размера, всё равно имеют схожие положительные качества, а маленькие ещё и более удобны для содержания в городе. Более того, многие большие собаки не очень уютно чувствуют себя в мегаполисе, ведь там нет достаточного пространства для выгула.

    Вдобавок, на маленьких собак нет негативной реакции злобных старушек и прочих "ворчащих элементов". К тому же на содержание маленькой собаки требуется меньше затрат.

    Собака и гардероб

    А теперь представьте себе: вы едете на светский раут. Вы же не возьмёте с собой ротвейлера? Нет, конечно, если вы культуристка, такой вариант рассмотреть возможно, но вряд ли вас впустят в помещение , а если и впустят, то окружающие будут не очень рады. Скорее, имеет смысл брать с собой ту собаку, которая будет приковывать к вам взгляды, и вероятнее всего это будет не тяжёлая собака и либо миловидная, либо смешная.

    Вряд ли стоит брать с собой фокстерьера или кокера, вы просто замучаетесь носить его на руках, да и не понравится этим энергичным собакам проводить столько времени "в воздухе". Лучше возьмите мопса, йоркширского терьера, таксу (скорее карликовую или кроличью), брабантского грифона, померанского шпица и им подобных.

    Это относительно спокойные, лёгкие собаки ( конечно, если не раскармливать ). Они хорошо смогут подчеркнуть ваш имидж. Вполне имеет смысл прикупить в гардероб такие вещи, которые будут гармонировать с вашей собакой (но никак не наоборот). Покупая собаку к гардеробу, а не к душе, вы обрекаете на страдания и себя, и собаку.

    Помните, что собака - это отражение хозяйки.

    Многие хозяйки мопсов ужаснутся. Но имеется в виду отражение не внешнее, а внутреннее, ведь собака часто копирует своего хозяина.

    Значит, нужно подобрать именно ту породу, что подходит вам! Я уверен, что вам будет приятно выходить в свет с таким маленьким, но преданными другом.


    Настоящее чувство

    Помните, что маленькая собака будет любить вас точно так же, как и большая, но ваше общение будет происходить на "другом уровне". Маленькой собаке намного удобнее, чем большой, лежать у вас на коленях, или на подушке рядом с вами, или сопровождать вас в транспорте, а это значит, что вы намного больше времени будете проводить на одном уровне со своим другом, что для него и для вас очень приятно.

    Да и взять на руки её намного легче. Маленькие собаки часто имеют некое "клоунское начало", у них очень хорошо получается вас развеселить . В результате она становится неким подобием ребёнка, но в то же время вполне самостоятельным, и с ней можно играть в те же игры, что и с большими собаками.

    Михаил Мельников

    источник: http://www.superstyle.ru

    http://www.pesyk.kiev.ua/nov/znat6.htm

    -------------------------------------------

    Новый год уже не за горами.  Как отметить Новый год - 50 идей о том, как и где это сделать.


    Рекомендую всем, кто занимается фотографией сайт, полностью посвящённый профессии Фотограф. А также сайт про Договор фотографа с моделью, узнайте цель заключения договора с моделью. Решили сделать для себя любимой фото-портфолио? Добро пожаловать на сайт фотоателье санкт-петербурга "Калинка-Малинка", там всегда Вам рады. Бесплатная фотосессия в Санкт-Петербурге для победителя конкурса. Условия проведения конкурса с призом фотосессия в фотостудии "Калинка-Малинка"

    Категория: Собаки | Просмотров: 520 | Добавил: goddees | Дата: 24.11.2009 | Комментарии (0)

    Среди начинающих, да и среди опытных владельцев собак гуляет немало "собачьих" мифов. Они не имеют под собой основы, но в силу широкой распространенности принимаются за аксиому. На практике эти мифы иногда причиняют людям и собакам неприятности, мелкие и не очень. Предлагаем нашим читателям познакомиться с некоторыми из этих мифов и с реальностями, их опровергающими.

    ТЕПЛЫЙ НОС - ПРИЗНАК БОЛЕЗНИ
    Это - один из самых распространенных "собачьих" мифов, причиняющий много хлопот не только новичкам, но и заводчикам с ветеринарами. Кого из опытных собаководов не поднимал с постели ранний или поздний звонок владельцев щенка: "У моей собаки теплый нос. Что делать?!!" Ответ прост: ничего. Если у собаки только теплый нос, то, скорее всего, она просто спала - во время сна температура мочки носа повышается.

    А вот если нос собаки не просто теплый, а сухой, если он покрыт налетом или коркой, а тем более если эти явления сопровождаются отклонениями в поведении собаки (не ест, не бегает и т.п.) - звоните ветеринару.

    ЩЕНКИ И ЗДОРОВЬЕ
    Один раз в жизни суку нужно повязать "для здоровья". Этот миф не столь популярен, как предыдущий, но многие владельцы собак серьезно осложняют себе жизнь, принимая этот миф за руководство к действию. Результатом этого, как правило, бывают уставшие владельцы, задерганная собака и плохо выращенные щенки, которых никак не удается "пристороить".

    По мнению ветеринаров и опытных заводчиков, наличие щенков даже статистически не гарантирует сохранности здоровья вашей собаки. Практика показывает, что племенные производители болеют теми же болезнями и с той же частотой, что и собаки, у которых не было щенков.

    Более того, некоторые специалисты считают, что чаще болезни возникают именно у собак, имевших щенков один раз. Дело в том, что при первой щенности гормональный баланс суки подвергается глубокой перестройке. Если собака после этого не вяжется, то "активизированные" гормоны могут привести к проблемам со здоровьем.

    То же самое относится и к кобелям. Многие советуют владельцам повязать кобеля хотя бы один раз, и "тогда он успокоится". Иногда пес действительно успокаивается, но практически с той же частотой он начинает "сходить с ума", рваться с поводка, убегать. Вместе с тем, неразвязанные кобели с возрастом успокаиваются и теряют влечение к сукам. Отсутствие вязок для кобеля вполне физиологично - ведь и в природе у собачьих вяжутся не все, а только сильнейшие.

    СОБАКИ НЕ РАЗЛИЧАЮТ ЦВЕТ
    Миф о "собачьем дальтонизме" вполне безобиден. На самом деле его довольно долго поддерживали и ученые. Лишь сравнительно недавно американские исследователи установили, что собаки различают цвета, хотя и не столь хорошо, как люди.

    Есть и конкретные примеры из повседневной собачьей жизни. Так, на одной из выставок хозяйка отошла от собаки. Последняя в поисках "пропажи" начала подбегать к женщинам, одетым в куртку, причем только голубого цвета - именно так была одета ее хозяйка.

    ПАСТЬ ЧЕРНАЯ - СОБАКА ЗЛАЯ
    Этот миф не причинит вам хлопот, если только вы не собираетесь на его основе выбирать щенка для охраны своей дачи. На самом деле чернота пасти свидетельствует лишь о степени пигментации слизистых оболочек рта. Однако "черная пасть" - не пустая примета. Чем сильнее пигментирована пасть, тем прочнее зубная эмаль - это наблюдение специалистов. А о том, что для собаки значат здоровые зубы, говорить не надо. Кроме того, для многих пород хорошо пигментированная пасть является необходимым или желательным признаком породы.

    УШИ ОБРЫВАЮТ ДЛЯ ЗЛОБНОСТИ
    У некоторых пород собак, в частности, у кавказских и среднеазиатских овчарок, уши не купируют, а обрывают. "Народная мудрость" считает, что это делается для того, чтобы собаки были более злобными. Кинологи, занимающиеся этими породами, считают, что эта операция производилась для уменьшения уязвимых зон у собаки в поединке с волком.

    Существует и другое мнение: отсутствие ушей позволяло пастуху с первого взгляда отличить собаку от остроухого волка. Где правда, неизвестно. Сейчас для большинства собак оборванные уши превратились не более, чем в "искусственный" признак породы. .
    http://www.pesyk.kiev.ua/nov/znat2.htm

    ----------------------------------------------------

    Новый год не за горами. обои на 2010 год с календарем.Пейзажные фото зимы и лета, весны и осени Подмосковья.

    Ряд жилых комплексов Москвы - это элитные новостройки Выбрай квартиру и в назначенный срок справляй новоселье.

    Категория: Собаки | Просмотров: 523 | Добавил: goddees | Дата: 24.11.2009 | Комментарии (0)

    • В 2003 году в Тольятти установлен памятник «Преданности»
      псу, который 7 лет, до самой смерти, ждал своих погибших хозяев на
      месте аварии. Подобные же памятники устанавливались в разных странах в
      разные времена.
    • В 2007 году в вестибюле станции «Менделеевская» Московского метрополитена открыт первый в мире памятник «Сочувствие»,
      посвящённый гуманному отношению к бездомным животным. Прообразом
      скульптуры стал пёс Мальчик — любимец многих пассажиров и работников
      метрополитена, который был публично зарезан в подземном переходе
      станции.
    • В годы Великой Отечественной войны колли Дик обнаружил 11 тысяч немецких мин и огромную бомбу, спрятанную в фундаменте Павловского дворца. Талант и выдержка Дика спасли жизнь тысячам солдат.
    • Собака Лайка— первое живое существо, побывавшее в космосе. Позднее ей был установлен памятник в Москве, на Петровско-Разумовской аллее.
    • Белка и Стрелка — собаки, запущенные в космос на советском космическом корабле Спутник-5 в 1960 году.
    • Знаменитостью в России был доберман Треф, который помог раскрыть 1500 преступлений.
    • Самой знаменитой собакой Голландии признана овчарка
      по кличке Лео. Она работала в аэропорту в течение 9 лет. За это время
      таможенники с её помощью арестовали 300 человек, перевозивших наркотики
      в зонтиках, чемоданчиках, часах. Из багажа она помогла конфисковать три
      тонны гашиша, тонну марихуаны, 29 килограммов героина и 17 килограммов
      кокаина. Наркотики переданы фармацевтам для переработки в лекарства,
      доход составил многие миллионы долларов.
    • Любимая порода собак британской королевы — велш-корги.
    • В 1991 году спрингер-спаниель Милдред Керр заработала в четыре раза больше своего хозяина, президента США Джоржа Буша .


    Голосование за Татьяну Навку на сайте Лучшие люди страны, навка и башаров

    Категория: Собаки | Просмотров: 630 | Добавил: goddees | Дата: 13.11.2009 | Комментарии (0)

    « 1 2 3
    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz